Геотехническая документация

78595075085085Внимание! Приложение геотехнической документации к заявке на разрешение на строительство не является обязательным.

Геотехническая документация состоит из описательной и графической части где также присутствует топографическая съемка. В дополненфие к Карты с указанием конкретных мест скважин и геотехнических разрезов, должны содержать выводы и подробные рекомендации относительно фундамента здания, а также возможные способы защиты его от воды.
Документация не может отсутствовать:

описание состояния воды, включая информацию о глубине хранения подземных вод и прогноз колебаний этих уровней,
геотехническая информация, то есть относительно отдельных слоев земли, расположенных на участке с заданными глубинами глубины и толщиной слоев,
выводы и рекомендации (информация о выборе фундамента, типе и состоянии земельного участка, на котором будут основываться фундаменты, глубина подземных вод с заданным уровнем их уровней, комментарии о возможностях осушения, способах защиты склонов, раскопках и мерах по обеспечению безопасного строительства).

Графическая часть содержит план, на котором нанесены точки бурения и линии геотехнических разрезов, и если были произведены раскопки, то места их расположения. Графическая часть должна также включать геотехнические разрезы с отмеченными слоями почвы. Для каждого слоя указываются тип и состояние почвы, геотехнические символы, а также уровни грунтовых вод.

Следующая часть документа может включать графики и формы дополнительных полевых и лабораторных испытаний, а также результаты химического анализа проб воды.

Независимо от специалиста по геотехническим исследованиям, стоит обойти участок и посмотреть на соседские дома. Вы также можете увидеть дренажные канавы и посмотреть, есть ли в них много воды и правильно ли они содержатся, а также посмотреть на колодцы фермы, если они находятся в этом районе, и посмотреть, на каком уровне в них находится вода. Если его много — это может указывать на высокий уровень грунтовых вод. То, что мы наблюдаем, стоит тщательно судить.

Не следует останавливаться на заключении о том, что у соседей есть подвалы, если мы не проверим, не затопляются ли они периодически или насколько они защищены от воды и влаги: как сливается дождевая вода, и есть ли в доме хорошая изоляция фундамента и обезвоживание. Давайте также помним, что земля является очень изменчивой, неоднородной средой, и поэтому в дюжине метров от нашего участка могут быть совершенно разные условия воды и грунта.

Добавить комментарий