Как должна выглядеть профессиональная психологическая помощь?

Профессиональная психологическая помощь в Москве даст вам возможность решить множество трудностей в вашей жизни которые вызваны стрессами и психологическими расстройствами.
1. Первый шаг профессионала — поставить диагноз, который ответит на вопрос: какая помощь нужна? Чтобы найти ответ на этот вопрос, психолог поговорит с вами, попросит заполнить анкеты, проведет психологические тесты и направит вас к врачу (психиатру, неврологу или эндокринологу) для консультаций.

2. Второй шаг — предоставить вам информацию о поставленном диагнозе и выборе подходящего типа помощи, то есть предложить конкретную форму помощи, которая соответствует вашей точке зрения и ожиданиям. Может случиться так, что психолог предложит в качестве наиболее подходящего способа рассмотрения вашего дела, вы можете использовать другого специалиста (например, врача) только или одновременно с психологической службой.

3. Если психолог предлагает вам свои услуги, он должен обсудить с вами следующее:

— каким должен быть конечный результат вашей совместной работы

Получение этого эффекта будет целью работы психолога. Эта цель должна быть желанной вами и указана как можно более конкретно.

— в какое время вы должны получить этот эффект, или сколько встреч должно быть посвящено решению данной проблемы

Количество встреч может быть приблизительным. В исключительных случаях психолог, возможно, не сможет определить количество встреч, но он должен проинформировать вас заранее. Обоснованием неспособности определить время, необходимое для решения данной проблемы, является отсутствие соответствующих научных исследований и стандартных процедур / методов помощи, разработанных на их основе.

— сумма сборов за встречи и даты оплаты

— конфиденциальность информации

Информация, предоставляемая психологу, защищена профессиональной тайной. Это означает, что без вашего согласия психолог не имеет права передавать информацию, которую вы ему предоставляете во время встречи, или даже сообщать вам, что такая встреча состоялась. Исключением из этого правила является ситуация, в которой человек, нуждающийся в помощи из-за психического заболевания, угрожает жизни или здоровью своих или других людей. Это редко бывает. При таких обстоятельствах психолог обязан по закону принять меры для помещения больного в больницу. Тем не менее, следует подчеркнуть, что одного лишь факта диагностики кого-либо с психическим заболеванием недостаточно для того, чтобы отойти от конфиденциальности информации!

— на чем будут основаны встречи, то есть как вы будете работать над достижением поставленной цели

Психолог должен кратко описать вам, как будут организованы ваши встречи — будет ли это беседа (как это обычно происходит) и о чем вы будете говорить, будете ли вы заполнять анкеты (что и почему), или между встречами у вас будет чем заняться, и если да, это то, что и для чего (выполнение задач обычно является стандартной процедурой в случае помощи, направленной на быстрое получение эффекта — на нескольких или дюжине совещаний, это также может быть полезно в долгосрочной работе), будет ли собрание записано как-то, или можно проконсультироваться с вашим работать вместе с другим психологом в случае возникновения трудностей на работе и т. д. Психолог должен постараться ответить на все ваши вопросы, связанные с тем, как вы работаете над проблемой, и какова альтернатива, если и как вы можете по-другому ее решить решения для дам проблема и, возможно, где вы можете найти такой другой подход.

— способы общения

Психолог должен обсудить с вами правила организации встреч, отмены визитов, возможность связи (например, по телефону) между запланированными сессиями и т. Д.

— что делать, если определенная цель не была достигнута после истечения срока, установленного для решения проблемы времени.

Психолог должен обсудить ситуацию с вами. Если в результате ваших собраний вы существенно приблизились к поставленной цели, вы можете продолжить собрание к тому времени, которое будет определено снова и принято обеими сторонами. Однако, если у вас есть ощущение отсутствия прогресса в работе по достижению поставленной цели, продление контракта для последующих сессий вряд ли принесет ожидаемые изменения.

4. Если вы встречаетесь с психологом, он должен вести ваши встречи:

— показать вам уважение
— уважай свои ценности
— внимательно относиться к своему мнению, в том числе к критике в свой адрес
— поделиться с вами информацией о процессе лечения
— прими свои чувства и эмоции

5. Если ваши встречи с психологом подходят к концу и поставленная цель достигнута, психолог должен обсудить с вами, в каких ситуациях вы можете ожидать ухудшения вашей работы в диапазоне, обсуждавшемся во время встреч, и как вам удастся вернуться к хорошему психическому состоянию.

Добавить комментарий