Как приготовить солдатскую кашу

polevaya-kuhnya-arenda-chernigov-voennaya-kuhnya-polevaya-photo-0822

Солдатская каша — это одно из самых известных фронтовых блюд. Считается, что ее придумал Суворов, который предложил соединить остатки круп, имеющиеся в распоряжении солдат, и сварить их с мясом и салом. Сегодня попробовать такую кашу может каждый желающий: для этого достаточно воспользоваться услугой аренды полевой кухни https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/ и одним из самых простых рецептов.

Популярные рецепты

Для облегчения процесса приготовления солдатской каши в нее придумали добавлять тушенку из банки. Среди наиболее часто применяемых круп можно выделить гречневую, пшенную и перловую. Технология приготовления каши довольно проста: для начала нужно снять с тушенки верхний слой жира и растопить его в казане, после чего обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и морковь до появления золотистого оттенка.

unnamed

Далее к овощам выкладывается мясо и прожаривается до полного испарения жидкости. После этого в казан засыпают крупу, заливают воду, все тщательно перемешивают, подсаливают и тушат на маленьком огне под крышкой до полной готовности каши. Перед подачей готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Если вы решили использовать перловую крупу, перед варкой желательно ее подержать в теплой воде на протяжении 4-5 часов, чтобы она стала мягче. При приготовлении каши из пшенной крупы можно добавить в нее взбитые яйца и сливочное масло. Чтобы придать блюду остроту, туда нередко добавляют измельченный чеснок. Любая каша, приготовленная на полевой кухне, имеет неповторимый аромат и вкус.

Добавить комментарий