Какие лекарства применяют при лечении инфекции гепатита С?

f9i7Интерферонами, например, Roferon-A и Infergen, и пегилированными интерферонами, такими как Peg-IntronT, Pegasys, были основой лечения в течение многих лет. Интерфероны продуцировали устойчивый вирусный ответ (SVR или лечение) до 15%. Позднее формы peglatedll получали СВР 50% -80%. Эти препараты были введены, имели много побочных эффектов, требовали частого наблюдения и часто сочетались с оральным рибавирином, который вызывал анемию. Продолжительность лечения составляла до 48 недель.

Агенты прямого действия (DAA) являются противовирусными препаратами, которые действуют непосредственно на размножение гепатита С.

Их принимают внутрь, хорошо переносят и вылечивают более 90% пациентов.
Время лечения намного короче, часто 12 недель, в зависимости от препарата и генотипа.
Подобно лечению ВИЧ, лечение ВГС наиболее эффективно, если препараты назначаются в комбинации.
Самые ранние варианты были sofosbuvir (Sovaldi) и симепревир (Оссио), купить софосбувир можно на сайте софосбувир-и-даклатасвир.рф . Они были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в 2013 году.
В 2014 году Ledipasvir и sofosbuvir (Harvoni) следуют как одноразовая комбинированная таблетка.
При таком сочетании DAAs около 94% -99% людей достигают SVR (лечение) через 12 недель с небольшими побочными эффектами.
Ombitasvir, paritaprevir и ритонавир, совместно с таблетками дасабувира (Viekira Pak), представляют собой комбинацию, одобренную в 2014 году. SVR с этой комбинацией составляет 91% -100%. Комбинация elbasvir и grazoprevir (Zepatier) была одобрена в 2016 году. SVR с этой комбинацией зависит от генотипа HCV и от того, требуют ли отдельные пациентские факторы добавления рибавирина. Генотип 1 имеет 94% -97% СВР, а УВО составляет 97% -100% в генотипе 4.
В августе 2017 года FDA одобрило 8-недельный режим glecaprevir и pibrentasvir (Mavryet) для всех генотипов HCV. В отличие от некоторых более ранних схем, эта комбинация эффективна независимо от того, имеет ли пациент цирроз. Он также может быть предоставлен людям по диализу почек, функция почек которых ограничивает возможности лечения. Более того, этот режим эффективен у людей с генотипом 1, которые не прошли курс лечения с некоторыми другими режимами.

Добавить комментарий