Почему на пищевых производствах используют ограждения и перила из нержавейки?

ol-1

Перила изготавливают из разных материалов. Это могут быть кирпич, камень, дерево, чугун и т. д. Но на предприятиях, занимающихся производством пищевой продукции, как правило, устанавливаются перила и ограждения из нержавеющей стали. Их можно встретить на хлебозаводах, в мясных и рыбных цехах, в заведениях общепита и т. д.

Основные причины

На пищевых производствах огромное внимание уделяется соблюдению санитарных норм. Важно, чтобы любые поверхности максимально противостояли заражению микроорганизмами. Ограждения и перила из нержавейки в полной мере соответствуют этому требованию. Бактерии и грибок на них не поселяются. Они не гниют. Для пищевых производств также важно, чтобы любые элементы интерьера не вызывали затруднений в регулярном уходе, ведь уборка в таких местах производится очень часто. И с этой точки зрения перила из нержавеющей стали весьма привлекательны. Грязь и пыль в них не впитываются. Их можно мыть с использованием любых моющих средств, при этом их не повреждая.

163299

Немаловажно значение имеет и экономическая выгода. Перила из нержавеющей стали стоят дешевле, чем кованые или каменные. Хотя они дороже деревянных, но могут служить десятки лет. При этом они очень прочны. В то же время, это лёгкие конструкции. А их монтаж осуществляется быстро и не требует применения сварочного оборудования. Таким образом, с их помощью можно в кратчайшие сроки подготовить пищевое предприятие к сдаче в эксплуатацию. Помимо всего прочего, ограждения и перила из нержавейки имеют привлекательный внешний вид.

Добавить комментарий